Blog-Archiv

Donnerstag, 23. Oktober 2025

Chicorée-Salat mit Walnüssen und Clementinen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Chicorée-Salat mit Walnüssen und Clementinen



Zutaten:
[für 4 Portionen]
  • 3 Chicorée
  • 8 Clementinen
  • 5 EL Olivenöl
  • fl. Süßst0ff [nach Geschmack]
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse Walnusskerne



Zubereitung
Chicorée gründlich waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Sechs Clementinen schälen und in Stücke schneiden. Die restlichen Clementinen halbieren und den Saft auspressen. Mandarinensaft, Olivenöl, Süßstoff, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und mit der Chicorée und den Mandarinen vermengen und durchziehen lassen.
Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten.
Wenn der Salat etwas durchgezogen ist, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Walnüssen servieren.
Chicorée-Salat mit Walnüssen und Clementinen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen